网站首页收藏我们联系我们
精研细学促提高
——大西幼开展保育员业务知识培训活动
编辑日期:2017-10-11    编辑:胡仪艳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      卫生保健工作是幼儿园的一项重要工作,为提高我园卫生保健工作的质量,提升保育老师的素质及业务水平,加强保育老师队伍建设。10月11日下午,合肥市大西门幼儿园开展了保育员业务知识培训活动。


      本次培训内容包括幼儿园常用消毒方法(包括消毒液的配比用量),幼儿餐具、毛巾、杯子、桌面、玩具、图书的消毒,幼儿活动室、厕所、物体表面及抹布的消毒等。培训中,保健医生陈梅秀老师通过深入浅出的讲解,再次强调保育员要规范和熟练掌握消毒的流程,同时,她也对保育工作提出了明确的要求。随后,保育教师们针对工作中的实例进行了交流探讨,彼此分享了好的工作经验。


      通过本次培训,保育员老师们深切地体会到了自己作为一名保育员老师责任的重要性。促进幼儿身心健康既是幼儿教育的根本目的,也是幼儿健康教育的终极目标。保教结合,不仅要照顾到幼儿的“身”,而且要照顾到幼儿的“心”。


      通过不断的学习和探讨,切实提高了保育老师的理论知识水平及业务素质,同时进一步加强了她们的职业道德修养,为打造一支高素质的保育队伍奠定了坚实的基础。今后,我园将继续开展丰富多样的培训学习,进一步加强保育老师队伍建设! 撰稿、摄影:胡仪艳 审稿:阮琳