网站首页收藏我们联系我们
大西幼召开合肥幼专2013级初专实习生阶段性总结会
编辑日期:2017-10-11    编辑:李苗    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      10月9日下午,大西门幼儿园组织召开了合肥幼专2013级初专实习生阶段性总结会。会议由园党支部书记、园长贺沛芬主持,大西幼梁晓燕老师以及数十名幼专实习老师参加了此次会议。
      会上,贺园长首先向实习老师们介绍了大西幼近几年的发展情况。她亲切地询问了实习老师一个月以来的实习感受。参会的实习老师在园领导的关心、关怀下积极踊跃地诉说着:“来到了大西门幼儿园,我的收获很多,在老师们的指导下,我理解了幼儿园环境创设的意义。”“在大西幼老师们的身上,我看到了如何做好一名幼儿教师”……她们用自己最朴实的语言对大西幼老师的引领和帮助表示感谢。接着,梁晓燕老师对实习老师的备课笔记提出了一些具有针对性的意见和要求,她强调道:“新教师的教学活动应该备详案,实习老师亦是如此。在备课时要充分考虑到幼儿的情况和上课时可能会面临的问题,做到有备无患。经常反思,撰写笔记,这样才能有效提高自己的教育教学能力。”最后,贺园长结合自己多年的教育经验,对年轻的实习老师们总结道:作为一名新教师,一定不能忽略自己理论知识和技能的学习,在实际工作中要多问、多想、多做、多学,积极向有经验的老教师请教、学习,做到不耻下问,才能取得更大的进步。
      此次会议的召开,为实习老师们的规范备课提供了有效的方法和经验,为她们以后更好地学习和工作奠定了基础。同时,大西门幼儿园也将再接再厉,继续为实习老师们提供丰富的实习资源,帮助她们更快更好地成长。 撰稿:李苗  审稿:阮琳 摄影:李苗