网站首页收藏我们联系我们
家长进课堂 育儿齐携手
编辑日期:2017-10-26    编辑:陈梦芸    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      《幼儿园教育指导纲要》中明确指出“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。”为充分发挥家长教育资源的优势,丰富幼儿园集体教学内容,开阔孩子视野,共同携手为孩子的学习与成长保驾护航,近日,大西门幼儿园大二班开展了家长进课堂系列活动。


      活动得到了家长的大力支持,她们将自身的职业、特长与幼儿的年龄特点进行结合,认真准备,反复推敲。瞧,在韦苏宸妈妈的带领下,孩子们利用玉米粒开心地制作起了手工。五颜六色的玉米粒像是被施了魔法,变成了坦克、发箍、小花、摇椅……宝贝们充分发挥自己的想象,与同伴自主交流、讨论与合作,尽情遨游在手工制作的王国之中,别提有多快乐啦!化宗楷宝贝的妈妈结合自身银行的工作经验,为小朋友们详细解说使用自动取款机取钱的流程和注意事项。活动中,孩子们明白了银行取钱的过程,知道在银行取钱时要注意周围安全、不随便和陌生人说话,还要学会保护自己银行卡密码的隐私。


      在幼儿园的教育工作中,家长是有效的教育资源,两位“家长老师”的参与,不仅为幼儿园的集体教学活动增添了新的内容,还丰富了幼儿的认知,为家园有效沟通、科学育儿架起爱的桥梁。相信通过此类活动,可以充分挖掘、利用家长这个丰富的教育资源,家园携手,共筑孩子健康发展、快乐成长的美好蓝天。
      撰稿/摄影:陈梦芸   审稿:尤琦