网站首页收藏我们联系我们
正确识火 安全用火
编辑日期:2017-10-30    编辑:李苗    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      为了提高小班幼儿的消防安全意识,让幼儿能够正确识火,安全用火,预防和杜绝因用火不当造成的各类火灾事故和伤害事件的发生。近日,大西门幼儿园小一班结合当前开展的“家长进课堂”活动,邀请小一班刘若辰小朋友的妈妈胡萍女士为孩子们带来了一次别开生面的安全教育活动。
      刘妈妈为此次活动的顺利开展做了充分的准备,她从火的特性和用处出发,用生动活泼的语言和贴近生活的实例,让幼儿认识到火不仅仅为人们带来便利,有时也会带来危害。接着,刘妈妈又用情景表演的形式,让幼儿在有趣的游戏中学会如何安全用火,并且还为孩子们准备了贴心的小礼物和宣传安全用火的手册,活动在孩子们的欢声笑语中结束了。
     此次活动充分利用了家长资源的优势,不仅加强家园之间的纽带关系,同时也增强了幼儿和家长安全用火的意识,使家园共育成为幼儿健康成长的有效途径。撰稿人 摄影:李苗  审稿人:尤琦