网站首页收藏我们联系我们
家园联手共筑成长路
编辑日期:2017-11-14    编辑:陶晨晨    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      在孩子的成长之路上,幼儿园、家庭和社会的通力合作是必不可少的。三者之间的合作能够实现优势互补,也有利于教育资源的充分利用。其中家庭是幼儿的第一所学校,父母是孩子的第一任教师,可见父母在孩子成长过程中起着不可代替的作用。因此在11月13日下午,我们有幸邀请到了陈茗睿小朋友的爸爸给小三班的所有小朋友带来了一节生动有趣的健康课。


      陈茗睿爸爸首先通过几张小朋友常见坏习惯的图片告诉小朋友这些不良的生活习惯会带来的几种常见病。例如:近视、沙眼和龋齿。然后又介绍了这些常见病的危害以及如何预防。结合最近天气转冷,气温变化较大,孩子们抵抗力差容易生病的情况,陈茗睿爸爸还和孩子们讨论了如何保护自己的方法。例如要多锻炼,增强体质,多喝水,多吃水果等。最后通过一首生动可爱的儿歌教会了小朋友们正确的洗手方式,“小狗叫,滴露手中搓泡泡;小猴呵呵呵,手背也要搓;孔雀展尾巴,十指要交叉;鸽子咕咕咕,别忘大拇哥;小鸡啄一啄,手心别忘了;手指变象鼻,手腕卷一卷。”伴随着孩子们稚嫩可爱的声音,陈茗睿爸爸的课也到此结束了。


      “家长进课堂”活动的开展不仅让孩子们了解了许多专业方面的科学知识,也是促进家园联系,从而实现家园共育的重要途径。
      撰稿 摄影:陶晨晨 审稿:尤琦