网站首页收藏我们联系我们
自我服务让孩子们更独立
编辑日期:2017-11-15    编辑:黄蕾    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      今天我们大三班的老师带领孩子们整理自己的抽屉、学习自己动手擦桌椅。瞧!宝贝们多认真啊!


     大班的孩子要学会自我服务,这样为今后上小学能独立照顾自己做好提前铺垫。从晨间活动开始引导孩子们摆放好自己的物品,主动跟老师打招呼,愉快地和家长再见。午饭时尽量不掉米粒在桌上,如果桌上不小心撒了饭粒,喝完汤后自己把饭粒和菜渣用勺子刮到碗里,饭后值日生清理桌面和地面。洗手时不把水洒在地面上,入厕后记得自己冲厕所等生活细节入手。我们在细微的小事中告诉孩子,在力所能及的情况下尽量不给别人带来麻烦,比如洗手后把手上的水甩在洗手池里,再用毛巾擦干净。这样避免别人滑倒,诸如此类的小事养成习惯以后,不管孩子们在幼儿园还是在公众场合都能自己的事情自己做,这样才能变成更加独立的好宝宝。


      撰稿、摄影:黄蕾 审稿:尤琦