网站首页收藏我们联系我们
家长进课堂之小手拉大手
编辑日期:2017-11-16    编辑:邓欣然    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      家庭是幼儿园重要的合作伙伴,为了更好地拉近家庭与幼儿园的距离,有效地利用家长资源。大西门幼儿园中三班开展了“家长进课堂”活动,我们邀请了各类职业的家长走进幼儿课堂,让孩子们体验到不同于“老师”日常教育的课程,也让家长亲身感受幼儿教育。活动得到了家长的大力支持,他们充分发挥自己的聪明才智。
      近日,中三班迎来了一位特别的老师穿着护士服的——罗可欣妈妈。一进教室,孩子们就热情地与“老师”打招呼。活动开始啦!从情景剧导入小鲨鱼为什么牙疼?带领孩子们了解牙齿的结构和正确刷牙的方法,并和孩子们讨论如何保护牙齿,如:晚刷牙、少吃糖、少吃甜食、餐后漱口等等。


      还有一位特殊的老师,她就是秦睿阳的妈妈——警察妈妈。经过前期和老师的沟通,“警察妈妈”做了充分的准备,向小朋友介绍警察、警察平时做些什么、平时携带的器械武器、以及小朋友遇事该如何保护自己等。活动中,小朋友们听得可认真了,他们张大着一双双眼睛,把警察妈妈的提醒牢牢记在了心里。


      家长进课堂活动,既调动了家长参与幼儿园工作的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受家长和孩子们的欢迎,取得了良好的教育效果。这一活动的开展更好地开发、利用了家长资源,更好地实现了幼儿园、家长、孩子三方的共赢。
      撰稿 摄影:邓欣然 审稿:尤琦