网站首页收藏我们联系我们
开动小脑筋 探索新世界
编辑日期:2017-11-27    编辑:张茹    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      区域活动是幼儿的一项重要的自主性活动,给孩子创设一个特定的环境,让他们如临其境,进入特定的角色,相互分工与创造,让孩子们在游戏中快乐学习,发掘潜能,使各方面的能力得到发展。


      看!大一班的区域游戏活动开始了。建构区里孩子们一起合作,有不同的意见也会一起商量解决。在建构区孩子们学会与人有好相处,相互合作,懂得体谅别人,容纳别人的意见,不争、不抢,爱护我们的玩具。照相馆里,他们忙碌的身影,有模有样的分工明确,各负其责,用心服务每一位小顾客。阅读区里,小朋友安静的翻看自己喜欢的书籍,他们读得好认真……


      幼儿能自觉遵守活动规则,学习独立地、较有秩序地收拾、摆放玩具及活动材料。同时活动中能热情主动的和同伴交往,和同伴共同协商解决活动中出现的问题,敢于表达自己的想法和意见。希望每个小朋友在游戏中都能得提高,快乐成长!


      撰稿 摄影:张茹 审稿:尤琦