网站首页收藏我们联系我们
自主游戏 欢乐多多
编辑日期:2017-11-27    编辑:张小碟    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      区域活动是孩子们的主要游戏内容,可以在游戏中渗透对幼儿的引导,让幼儿在“玩中学、学中乐”,让孩子们在各个区域中自主选择、有序取放、相互合作。


      游戏活动开始啦,孩子们来到了各自喜爱的游戏区域。亮亮找到了自己喜欢的拼图游戏,和小伙伴们一起比赛呢!一桌小朋友在一起围着天平,互相讨论探索着它科学原理,绕小鱼、比高矮、有趣的扑克牌、找图形等游戏材料让孩子们爱不释手。“看!老师,我自己把苹果都给拼好了”孩子们的脸上都露出成功开心的笑容。


      区域游戏活动的开展,进一步落实了大西幼市级课题《角色游戏中幼儿自主管理能力培养实践研究》,在区域游戏活动过程中,孩子们在自由、愉快的环境里自主游戏、自主探索,不断地体验成功,极大地满足了幼儿各方面发展的需要,充分体验到自主学习的快乐。
      撰稿 摄影:张小碟 审稿:尤琦