网站首页收藏我们联系我们
甜甜糖果屋 快乐齐分享
编辑日期:2017-11-27    编辑:李苗    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      “卖糖果啦、卖糖果啦、谁来买糖啊?可好吃啦”,“大糖两元,小糖一元”,“老板,这个糖多少钱啊?”伴随着一声声的吆喝,大西门幼儿园小一班的“甜甜糖果屋”迎来了一群小客人,他们在糖果店里兴高采烈地选着自己心仪的糖果,扮演售货员的三个孩子正在卖力地宣传。看,那个小收银员也在尽职尽责地“收钱”,看起来糖果屋的生意不错,孩子们都全身心投入到了角色游戏中。


      角色游戏是利用游戏的方式将生活中典型的场景再现,对幼儿有着很大的吸引力。为了迎合幼儿的兴趣点,有效促进幼儿社会性等各方面的发展,结合大西幼市级课题《角色游戏中幼儿自主管理能力培养策略研究》,教师们充分发挥自己的智慧和动手能力,通过组织不同的角色游戏,力求贴近生活、贴近幼儿,使幼儿的自主管理和社会性等方面的能力在角色游戏中得到提高,也让幼儿在角色游戏中收获快乐与成长。


      撰稿 摄影:李苗 审稿:尤琦