网站首页收藏我们联系我们
走进图形王国 快乐游戏促成长
编辑日期:2017-11-27    编辑:陆玉亭    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     为了让家长直观、真切地看到孩子在园生活、游戏、学习等各方面情况。近日,大西幼小四班邀请家长们走进幼儿园,开展了家长半日活动,零距离感受多姿多彩的班级活动。


     快乐的一天开始了,家长带着宝贝早早地来到幼儿园,开心地加入到“阳光大户外”活动中,孩子们体验了集体游戏的快乐,也增强身体素质。紧接着小朋友们跟着俞老师来到了图形王国,在图形变变变的音乐游戏中,认识了圆形、三角形和正方形;并通过摸、看、数、说、等方式初步了解其特征。通过送图形宝宝回家的游戏进一步加深对不同形状认识,有趣的游戏、精美的课件深深吸引了孩子们的眼睛,他们踊跃发言、积极参与,做中玩、玩中学。看着宝贝们的成长与进步,家长们脸上露出满意的笑容和赞许的目光。又到了小朋友最爱的区角游戏时间啦,有趣的游戏让旁观的家长也情不自禁地加入其中,家长陪伴宝贝一起开心快乐地游戏,整个教室洋溢着家长和孩子欢快的笑声。


     通过观摩,家长们增进了对幼儿园和老师的理解,拉近了家长与老师的距离,形成教育合力,统一教育思想,为家园共育搭建起交流平台。
     撰稿 摄影:陆玉亭 审稿:尤琦