网站首页收藏我们联系我们
自主游戏 传递快乐
编辑日期:2017-11-30    编辑:赵爱迪    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      区角游戏充分体现了幼儿身心发展的特点,满足幼儿活动和游戏的需要,更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长……因此,区角游戏是合肥市大西门幼儿园常态化的个别化活动。每天,幼儿园走廊上、教室里都能看到孩子们快乐游戏的身影。


      瞧!小三班的宝贝们正在开心地游戏呢!教室里,米奇书吧、米妮画吧、米奇益智乐园、米妮生活吧里的孩子安静投入地看着图书、讲着自己认为有趣的故事、学着妈妈的样子绕着毛线,亦或是用颜料绘出自己喜欢的色彩,每当完成一件作品,孩子们定会自豪地高高举起“老师你看”……,走廊上,娃娃家、水果超市一片热闹景象:烧饭、洗衣服、哄娃娃睡觉、叫卖水果、划卡收费……,看他们有模有样,忙的不亦乐乎。


      随着一曲舒缓的轻音乐,孩子们在老师的温馨提醒和帮助下收拾着桌上的材料,将它们一个个放回到小盘子里,按照盘子上的水果图示找到柜子里和它长得一模一样的好朋友,找到后把盘子送回“家”。娃娃家和水果超市的孩子们则回忆着游   戏前材料的摆放,将它们一一收拾整理好,看着干净的“家”和整洁的“水果超市”,孩子们满意地结束了今天的游戏。


      区角是一个自我服务的地方,在这里,孩子们的自我管理能力得到了快速的提高。区角有一股神奇的力量,它让幼儿流连忘返、沉浸其中。在这样的游戏中,“学”与“玩”并存,“发展”与“快乐”并存。
      撰稿/摄影  赵爱迪   审稿:尤琦