网站首页收藏我们联系我们
佩奇蛋糕屋 欢乐齐分享
编辑日期:2017-11-30    编辑:卫莹然    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      大西门幼儿园小二班的教室里真热闹呀!原来是孩子们正在进行“佩奇蛋糕屋”的角色游戏。“香香的蛋糕,快来买咯!”“大家快来看,这里有美味的蛋糕呢!”“多少钱一个呢?”“可以在这里品尝吗?”随着蛋糕屋里服务员的声声吆喝,许多的小顾客纷纷涌进蛋糕屋里挑选着自己喜欢的蛋糕。在这里所有的宝贝们正享受着游戏带来的乐趣。


      当孩子们走进角色游戏“佩奇蛋糕屋”中,就被逼真的游戏材料、游戏情境吸引住了。游戏紧紧围绕市级课题《角色游戏中幼儿自主管理能力培养策略研究》,让孩子们与同伴、环境、材料积极地互动着,玩得充实,玩得快乐!


      在角色游戏中,幼儿可以自由地发挥其想象力和创造力,因而他们对角色游戏的兴趣最为浓厚,幼儿玩角色游戏的主题、角色、情节也十分多样与新颖。角色游戏是幼儿通过想象,创造性地模仿现实生活的活动,它为孩子提供了模仿、再现人与人关系的机会,为他们形成良好的社会交往能力打下基础。撰稿 摄影:卫莹然 审稿:尤琦