网站首页收藏我们联系我们
齐心商讨 欢笑迎接新一年
——合肥市大西门幼儿园十二月份行政扩大例会
编辑日期:2017-12-13    编辑:余学琴    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      12月12日下午,合肥市大西门幼儿园十二月份行政扩大例会在大西幼畅和分园如期召开。此次会议由党支部书记、园长贺沛芬主持,大西幼总园、舒馨分园、畅和分园三园领导班子参加了此次会议。


      教学软件  统一使用  会议伊始,贺园长咨询各园正在使用的与安徽省省编教材相配套的教学软件的使用率及购买金额等情况。由于教学软件现存在每学期每班都需要重新购买加密狗现象,因此建议后期三园统一规划,再做调整。


      迎新活动  因“园”而“议”  会上根据各园情况,就近期迎新年主题活动,三园分别进行了全面详细地沟通与交流,并确定了迎新活动主题及时间,各园活动开展各具特色、各显亮点。贺园长强调:教师应有传承中国传统节日文化的责任意识,帮助幼儿了解节日习俗,知节日来历、吃象征食物、玩节日游戏,用不同的形式把过节的权利还给孩子,用智慧让“中国节”“好玩”起来,让节日主题活动成为呵护幼儿心灵、促进幼儿成长的载体。


      共同商讨  规范收费 根据庐阳区教育体育局财务部最新要求,规范各园学费、伙食费将逐渐过渡不再收取现金,以刷卡的方式进行缴纳。为了规范园所收费制度,三园就下学期费用收取方式进行商讨。最后,领导班子一致决定,近期将以“致家长一封信”的形式,请每位家长到指定银行开户,统一各园收费方式。


      搭建支点  力争突破 新的一年即将结束,贺园长强调:首先,各园查看本学期各部门计划,各项活动是否及时有效完成。其次,万科分园将成立领导小组,尽快推进后续各项工作有序开展,在年前完成室内设计图纸定稿及招标等工作。最后,年后舒馨分园、畅和分园分别在争创“省级一类幼儿园”和“市级一类幼儿园”上根据相应评估标准提前收集整理各项资料,做好充分准备。


      本次行政会议的召开,规范了各项工作、强调了近期重点、推动了园所发展。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想,三园领导班子成员及大西幼全体教师定在党支部书记、园长贺沛芬的带领下,继续凝心聚力,向着明天,乘着冬风、欢笑迎接新一年!(撰稿:余学琴  审稿:吴巧兰  摄影:杨蕾蕾)