网站首页收藏我们联系我们
消除用电隐患 护航幼儿成长
——大西门幼儿园冬季用电安全大排查
编辑日期:2017-12-14    编辑:席秀文    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      安全工作是幼儿园工作的重中之重。冬季天气寒冷,园内用电频率大幅增加,为进一步加强园内安全用电管理,切实做好冬季幼儿园用电安全工作,12月13日上午,大西幼邀请了相关的专业人员对全园用电安全进行了大排查。园党支部书记、园长贺沛芬带领安全小组成员张庆琳、胡仪艳老师全程参与。


      在安全小组成员的陪同下,专业人员首先对幼儿园的门卫室、厨房、每班教室等重点部位进行了细致地排查。接着,他们着重对配电箱、插座有无损坏、电线有无脱落、老化、破损等现象及是否存在违规使用大功率电器等方面进行检查。最后,贺园长要求专业人员对每层楼消防栓里的水枪、水带及灭火器进行了仔细地查看,确保所有消防器械能够正常使用。此外,胡仪艳、张庆琳老师就此次大排查对班级一体机、厨房电器及燃气设备的使用管理等做出了进一步的规范要求。


      通过此次活动的开展,加大幼儿园内用电安全设施整改力度,增强了全体教职工的安全用电防范意识,有效提高了幼儿园的用电安全管理质量,为幼儿园教育教学的正常开展提供了安全保障。撰稿:席秀文 审稿:阮琳 摄影:邓欣然