网站首页收藏我们联系我们
点燃艺术之梦
编辑日期:2017-12-15    编辑:张茹    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      对于幼儿园教师来说,不断提升自身的艺术素养是一个永恒的课题。作为当代教师,要及时掌握各种时事信息,就要走出幼儿园,融入更广阔的天地。12月14日,大西幼团支部组织教师们前往“久留米美术馆”,走进了这引人入胜的艺术殿堂。


      为了倡导绿色出行低碳生活,展示大西幼积极向上的团队精神,教师们骑行共享单车到达美术馆。一进展览厅琳琅满目惟妙惟肖的画儿一下把大家吸引住了。画展主要以“贾成中画展”为主题,展出的作品体现出多样性、多元化以及多层次的宽博胸怀,更凸现出海纳百川的优秀文化精神以及宽容、宽泛、宽松的艺术氛围,画家从不同的视角和层面,来表达对于社会、人生、艺术的思考。在这样的艺术气氛的渲染下,团员老师们静心徜徉在艺术的海洋中,倾听艺术家的创作故事,不仅释放了工作的压力,同时也为生活带来了新动力。


      在参观过程中,《君子之风》、《绿天》、《青山隐隐寻诗意》、《春满园》等作品引起了教师们极大的兴趣,她们不断驻足观赏,三五成群的热烈讨论,大家你一言我一句,发表着自己对作品不同的理解。团员老师们在馆内参观过程持续了将近一个下午,大家都说这次参观很有意义,不仅受到了美的教育和熏陶,还有助于提高自身的美术鉴赏力。


      遇见艺术,爱上艺术,细细感受这一场艺术之旅,团员教师们不仅身心得到了放松,更是受到了一次艺术修养的浸润。相信老师们也能在自己的岗位上不断创新,积极在艺术领域的传授上学习与探索。
撰稿:张茹 审稿:尤琦