网站首页收藏我们联系我们
寒冷冬日送暖风 教育督导促提升
编辑日期:2017-12-15    编辑:尤琦    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      12月15日上午,庐阳区教育督学吴玲、王云来到大西门幼儿园进行督导检查。梁晓燕老师、胡仪艳老师热情接待并向督学们详细介绍了幼儿园的近期各项常规工作。


      在梁老师、胡老师的陪同下,两位督学先后查看了户外活动场地、各楼层活动室的环境,充分肯定了大西幼在环境布置上注重幼儿的参与性,尤其是能结合传统节日,科学利用各种资源,以不同的形式、不同的风格创设室内外环境,同时在班级管理中注重培养幼儿的自主性。


      接着两位督学又来到了音体室,对正在音体室里组织的白板教学活动赞誉有加。督学们表示,大西幼优化课堂教学结构,改变教与学的方式,全面提升了教师信息技术应用能力,老师在集体教学中使用白板课件,能提高教师的课件制作水平及信息技术与课程整合的能力,有效地促进教师专业水平的进一步提高。


      最后,督学们来到食堂仔细查看留样食品并询问了幼儿食谱安排情况。同时还对“明厨亮灶”、周边环境安全管理等进行了全面细致的督查。督查中,督学对干净整洁的厨房环境、工作人员的规范操作、科学合理的饮食安排给予了充分好评。


      督查结束后的反馈中,两位督学对大西门幼儿园的工作给予高度评价,对食堂及保育员卫生工作有记录有总结等情况加以认可,对安全教育工作的细致性、及时性给以肯定。
      此次督导,恰似冬日里的一缕暖风,对规范办园行为,促进园内各项工作落实起到积极的作用。大西门幼儿园将结合此次督导,继续开拓进取,扩资源、提质量,让优质学前教育普惠万家。
      撰稿:尤琦  审稿:胡仪艳 摄影:汪清淑