网站首页收藏我们联系我们
说话的艺术
—大西幼新教师成长小组系列活动
编辑日期:2017-12-18    编辑:张茹    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      家园共育是幼儿成长的基础,家长工作是幼儿园工作的重要环节,也是幼儿园得以健康发展的保证。因此,如何开展家长工作就显得尤为重要。近日大西门幼儿园开展了“如何与家长更有效地沟通”的座谈会。


      活动邀请了经验丰富的老教师们共同参加,为新教师答疑解惑,助力新教师的成长。老教师们与大家交流、分享了平时与家长相处中所得出的经验与感悟,通过浅显的语言,幽默的讲话方式,亲身实践的案例,向大家解读分享了一些与不同家长沟通的技巧和方法。新教师们边听边频频点头、深有同感。随后,从与家长有效沟通的策略方法及在开展家长工作中的注意问题等几方面做了进一步地总结与交流,帮助大家对家长工作的意义、任务有了更为全面的认识,对家长工作的多种方式和途径有了更为深刻的了解。


      通过本次培训讲座,让新教师学习到了很多关于家长工作的方法和技巧,为她们今后更好地开展家长工作增添了自信。新教师们表示:与家长的沟通是门艺术,自己也在不断地摸索前进,希望能借此机会与大家互相交流、互相共勉。撰稿:张茹 摄影:李苗 审稿:唐璐