网站首页收藏我们联系我们
如何预防幼儿感冒
编辑日期:2017-12-20    编辑:黄丽    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      冬季是流感的高发季节,为进一步做好预防工作,防止感冒病毒互相传播。12月19日上午,大西门幼儿园中一班开展了预防感冒的健康活动。


      活动开始,老师首先向孩子们介绍了感冒的症状、传播途径及给我们身体带来的危害。接着通过故事让孩子们知道了多在户外活动、多晒太阳,能让我们的身体暖和起来,提高耐寒能力;同时孩子们也知道了冷要多穿衣服,热了要脱衣服;从儿歌《拍手歌》中,孩子们了解了要早睡早起、多锻炼,多吃蔬菜和水果,不吃生冷的食物,能提高我们身体的免疫力。同时,教师借助PPT图片以谈话的形式让幼儿了解勤洗手、多喝水、不挑食的重要性。


      预防为主,防治结合。希望大西幼的每位孩子们都能健康、茁壮成长!撰稿 摄影:黄丽  审稿:尤琦