网站首页收藏我们联系我们
教学展示促发展 教师携手共成长
编辑日期:2017-12-20    编辑:张小碟    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      12月18日,由庐阳区教体局举办的“幼儿园第八届课堂教学评比优秀课例展示活动”在市委海棠分园举行。大西门幼儿园俞静、张玉茹两位老师的课例通过层层选拔,脱颖而出,参加了此次展示活动。


      活动中,两位老师为幼儿营造了宽松自由的活动氛围,充分调动了幼儿参与活动的积极性和主动性。如:俞静老师的科学活动《有趣的弹性》,通过三个环节层层递进引导幼儿积极探索、发现秘密。不仅使幼儿知道了什么是弹性,还让他们认识了生活中很多有弹性的物品。使幼儿对科学的奥秘产生浓厚的兴趣。张玉茹老师的健康活动《我会扣纽扣》,通过创设有趣的情境,引导幼儿自主动手,让他们在可爱的“小动物”的陪伴下,轻松学会扣纽扣。两位老师亲切的教态,简练而又启发性的语言深深吸引着每一位幼儿。她们在教学形式上大胆创新,充分展现了自己独有的教学风采。


      展示活动结束后,幼教教研员方明惠主任对此次活动进行深入的点评,她首先肯定了老师们在教学中扎实的基本功及严谨的教学风格,同时针对老师们的不足之处,她也提出了一些具体可操作性的改进意见。
      本次优秀课例的展示,不仅给两位老师提供了展示自我、学习交流的平台,还激发了她们钻研课堂教学的积极性、主动性,促进了她们的专业成长和内涵发展。 撰稿:张小碟  审稿:阮琳 摄影:梁晓燕