网站首页收藏我们联系我们
“绳”彩飞扬 绽放活力
编辑日期:2017-12-20    编辑:陈梦芸    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      “一年之计在于春,一日之计在于晨”,晨间活动是幼儿园一日活动必不可少的一部分。《3-6岁儿童学习与发展指南》中也指出:“利用多种活动发展幼儿身体平衡和协调能力,发展幼儿动作的协调性和灵活性。”为了促进孩子们身体各项机能的发展,调动幼儿参与运动的积极性,大二班又组织幼儿来到操场跳绳啦!


      看,老师正在给孩子们讲解、示范跳绳动作的要领呢,一条条绳子在孩子们胳膊的挥舞下飞扬起来喽!经过一段时间的练习,有的孩子已经能连续跳很多个啦;有的孩子虽然跳的时候绳子总是拌着脚,可一点儿也不灰心,还努力跳着;有的跳得累了,就歪着小脑袋看边上的小朋友跳绳,一边看还一边数着;有的孩子主动地向身边的伙伴传授他跳绳的秘诀……跳绳中,教师时刻提醒幼儿注意安全,与前后左右的同伴保持一定的距离,防止挥舞的绳子打到旁边小朋友的身上,跳绳后把绳子收好,整齐地放进篮子里。


      托尔斯泰曾说过:“成功的教学所需要的不是强制,而是激发学生的兴趣。”兴趣是最好的老师,孩子们喜欢跳绳并坚持进行练习,相信通过这样的活动,既能培养幼儿的平衡感和节奏感,增强幼儿的体质,同时也能促进幼儿坚持性等良好品质的形成。
      撰稿/摄影:陈梦芸   审稿:尤琦