网站首页收藏我们联系我们
千师进万家 携手促成长
编辑日期:2017-12-21    编辑:陶晨晨    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强庐阳区教育政风行风和师德师风建设以及幼儿园与家庭、教师与家长的联系和沟通,促进幼儿的身心全面健康发展。2017年12月20日晚上,大西门幼儿园小三班的两位老师对费璟一小朋友进行了家访。


      了解学情 促个别化教育  在家访的过程中,老师们向家长详细了解了孩子在家的学习以及生活情况,在沟通中进一步感受到其成长环境以及非溺爱式的教育方式。同时结合大西幼课题关于幼儿自主管理能力培养方面介绍了班级的一些策略以及所取得的一些成效,提出了家园配合建议和具体措施,家长欣喜地感受到孩子在自理能力方面的提高,表示在家会达成一致,共同促进孩子自主管理能力的发展
,为今后的学习与生活奠定良好的基础。


      解答困惑 树科学育儿观  在全面了解情况之后,家长非常诚恳地提出了家庭教育方面的困惑和难题老师们一一作了细致的解答,并提出了有效的教育措施、方法和手段,帮助家长树立科学教育观念,用科学的方法教育孩子。家园携手,为孩子的健康成长共同努力。
      传递理念 做温暖教师  老师们向家长介绍了大西门幼儿园的办园理念和办园特色,让家长对我们的幼儿园和老师充满信心。家长高度赞扬了大西幼教师的教育教学工作以及幼儿园的办学管理方式,表示十分满意和放心。
      通过此次家访活动,在幼儿园和家庭之间架起了一座沟通的桥梁,不仅让老师全面了解了孩子的情况,有助于有针对性的个别化教育;也增进了家长对幼儿园的了解和信心,有助于健全家园共建的良性互动沟通机制。


      撰稿 摄影:陶晨晨 赵爱迪 审稿:尤琦