网站首页收藏我们联系我们
以爱博爱,以心换心
——中班年级组师德座谈会
编辑日期:2017-12-21    编辑:张莉    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      师德,是教师的灵魂;能力,是教师的根本;而爱,则是教师的实质。教师的职责是教书育人,培养祖国的未来,作为教师,我们要热爱自己的职业,喜爱自己的学生。让幼儿在充满爱的环境中生活、学习,成长为一个健康的、有责任心的、和谐的人。12月20日,合肥市大西门幼儿园中班年级组,在张莉老师的主持下开展了“以爱博爱,以心换心”师德座谈会活动。


      座谈会开始时,中班组老师重温了合肥市大西门幼儿园教师职责。老师们纷纷表示要认真贯彻《纲要》精神,努力做好保教工作,严格按照教师职责规范自己的言行举止。接着,大家结合师德师风的要求开展讨论。老师们一致认为应该始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位。在今后的工作中,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象。活动最后一个环节,老师们进行了传递爱的玫瑰活动,分享了日常工作中彼此间互相帮助的点滴,表达了对彼此的钦佩与感激之情。


      通过本次座谈会,大西幼中班年级组这个大家庭会更加充满活力与凝聚力,教师间会更加团结合作,在放松了心情的同时增进了彼此沟通,进一步统一思想认识,强化了师德修养。


      撰稿 摄影:张莉  审稿:尤琦