网站首页收藏我们联系我们
拒绝雾霾 我要一片蓝天
编辑日期:2017-12-28    编辑:邓欣然    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      雾霾是如今气象中一种比较常见的现象之一,尤其在大城市中,出现的次数越来越多,对人们身体的危害也越来越重。为增强幼儿的自我保护意识,减少恶劣天气造成的伤害,保护幼儿不受雾霾天气的影响,健康、正确、从容对待雾霾天气。合肥市大西门幼儿园中三班开展了“拒绝雾霾 我要一片蓝天”安全教育活动,以提高孩子的“防雾霾”常识。


      活动开始,老师告诉了小朋友雾霾是由哪些方面造成的,雾霾给我们带来了哪些不利的影响。那雾霾天该怎么预防呢?小朋友们各个自告奋勇的举起小手,有的说:“出门要戴口罩”、有的说:“说喝水”、有的说:“多做运动,让身体变强壮...”瞧,我们小朋友都很棒,都知道如何在雾霾天怎样预防。老师和小朋友一起总结了——雾霾天尽量减少外出,外出时戴口罩;外出回家及时洗脸、漱口、清洁鼻腔;多准备几个口罩,用一次洗一次;不要户外运动尽量少去人多的地方;家中尽量不要开窗户;开车的朋友特别注意交通安全;多喝水很重要,平常多锻炼身体,增强体质;饮食清淡,多吃蔬菜水果。


      雾霾对环境造成的危害极大,想看蓝天白云,最重要的就是减少向空中排放有毒有害气体,尽量减少放烟花、爆竹,少开车,多种树保护树林,人人有责。为了我们的环境,一起来努力。 
      摄影 撰稿:邓欣然 审稿:尤琦