网站首页收藏我们联系我们
小巧手 叠衣服
编辑日期:2017-12-28    编辑:陆玉亭    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      简单的穿脱衣服并叠放整齐是幼儿基本的生活自理能力,为了让幼儿学会叠衣服的简单生活技能,提高幼儿的自我服务意识和动手能力。12月27日上午,大西幼小四班组织开展了“小巧手,叠衣服”活动。


      首先,幼儿集体观看叠衣服的步骤图;老师一边讲解一边示范正确叠衣服的方法,并用儿歌的形式加深幼儿的记忆:伸伸手来抱一抱、点点头来弯弯腰。紧接着,小朋友们自己尝试动手叠衣服,有的小朋友两两合作、有的小朋友边看步骤图边叠、有的小朋友边叠边轻轻的念着儿歌。瞧!他们多认真,舞动着灵巧的小手,别看他们年纪小,叠起衣服身手不凡,动作麻利,很快就把衣服整整齐齐的叠好了。


      要让幼儿具有一定的生活自理能力,首先要鼓励幼儿做力所能及的事情,教予幼儿自理的方法,提供有利于自理的条件。通过此次活动,不仅帮助幼儿积累了宝贵经验,增强了孩子们“自己的事情自己做”的自我服务意识,也让孩子们尝到劳动的喜悦,增强了自信心,真正实现了“做中学”;相信以后,你们会越来越棒!
      撰稿 摄影:陆玉亭 审稿:尤琦