网站首页收藏我们联系我们
张灯结彩庆元旦 喜气洋洋迎新年
——合肥市大西门幼儿园“喜迎新年 亲子猜谜”游园活动
编辑日期:2017-12-29    编辑:陈梦芸    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

      又是一年新年到,为全面深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,引导孩子感受传统文化的魅力,增进幼儿园与家庭之间的互动、联系,让孩子们度过一个快乐而有意义的新年。12月29日上午,合肥市大西门幼儿园举行了“喜迎新年 亲子猜谜”游园活动。

      《纲要》中明确指出游戏是幼儿园教育最基本的活动形式,也是幼儿最喜欢的活动。活动前夕,全园教师在党支部书记、园长贺沛芬的统一安排部署下,根据各年龄段孩子的身心发展特点,精心准备各种游戏活动,旨在让孩子们在游戏中获得身心全面和谐发展。


     巧手迎新年  
       看,幼儿园的一楼可真热闹啊!小班的宝贝们在爸爸、妈妈的陪同下,正认真进行着手工活动呢!好看的剪纸、漂亮的贺卡、可爱的泥人……孩子们的脸上笑容满满,笑声回荡在幼儿园的每一个角落!


      游戏乐翻天
      来到二楼,也就来到了游戏王国。瞧,在紧张而激烈的“穿越火线”游戏中,孩子们一个个身体小心翼翼地挪动着,生怕碰到火线。咦,那些孩子是在玩什么游戏呢?看他们互相配合的可真默契!合理的分工与合作,使得“抬花轿”游戏有条不紊地进行着。“快来看呀”


      在“扭扭乐”游戏中,孩子们跟随着动感的音乐,扭动着身体就像一个个快乐的小天使,神采飞扬!


      美食齐分享
      饼儿香、汤圆甜、还有饺子和八宝粥,三楼顿时变成一座美食城。孩子们在开心地分享着美食的同时还玩着各种各样的游戏。“蚂蚁搬豆”、“ 砸金蛋”、“十二生肖乐”……美食分享中孩子们感受着中华民俗的独特魅力,游戏玩耍中孩子们体验挑战与合作的乐趣!
      喜庆的灯笼、有趣的灯谜、好玩的游戏、美味的小吃……在“喜迎新年 亲子猜谜”游园活动中,家长和孩子们都投入到好玩的游戏活动中,幼儿园里到处可见孩子们开心的笑脸、活泼的身影,家长们也一个个乐开了怀,仿佛又回到了自己的童年时代……


     活动最后,幼儿园还为每个孩子准备了新年礼物。家长和孩子一起快乐运动、快乐体验、快乐分享,迎接新年的喜悦洋溢在孩子、家长和老师们的脸上,大西门幼儿园将这份无形的快乐作为新年礼物和祝福送给所有人,祝愿大家在新的一年里开启新的希望、承载新的梦想、踏上新的征程!


   

  撰稿:陈梦芸  审稿:阮琳  摄影: 汪清淑